Опубликовано 1 комментарий

Процедура ботокс бровей

ботокс ресниц в ла френч

Ботокс бровей – процедура в индустрии красоты, которая недавно начала обретать популярность среди представительниц прекрасного пола. После выполнения этой процедуры волоски обретают густоту и выглядят ухоженно.

 Ботокс бровей

Ассоциация со словом «ботокс» у большинства девушек не самая приятная. Они думают, что это мучительная инъекция под кожу. Но бровисты лишь позаимствовали название, чтобы привлечь внимание к новой услуге. Никаких уколов, разумеется, Вам делать не будут, это безболезненная процедура.  
Мастер наносит особую укрепляющую и восстанавливающую сыворотку на волоски бровей. В неё входят питательные компоненты, стимулирующие их рост.  Состав защищает от негативных последствий природных факторов, а после процедуры брови становятся ярче, насыщаются цветом.

Компоненты сыворотки

В состав сыворотки входят следующие ингредиенты:

  • Пантенол – витамин, относящийся к группе B. Разглаживает верхний слой волоса.
  • Коллаген – белок, отвечающий за сохранность волоса от последствий после контакта с внешней средой.  
  • Гиалуроновая кислота – компонент, обеспечивающий питание и увлажнение.
  • Гидролизированный кератин – это натуральный белок, способный восстанавливать структуру волоса, насыщая поврежденные промежутки.
  • Токоферол – витамин E, обладающий антиоксидантными свойствами. Способствует омоложению кожи около глаз.

Благодаря уникальному составу, сыворотка восстанавливает, а витамины в растворе регенерируют волоски и делают их мягче. Итог от услуги ботокса бровей:

Алгоритм проведения ботокса бровей

Этапы выполнения услуги ботокса бровей:

  1. Мастер проводит беседу с клиентом о целесообразности процедуры. Выявляет особенности типа внешности и волоса.
  2. Удаляет с лица клиента косметику, обезжиривает кожу вокруг бровей специальным раствором. Чтобы смягчить и разгладить кожу также наносит средство, так бровисту будет проще работать.
  3. Индивидуально под клиента и с учетом пожеланий выстраивает форму бровей.
  4. Специалист наносит особый состав на брови для того, чтобы размягчить волоски и придать им необходимое направление.
  5. Клиенту окрашивают брови, подбирая цвет под внешний вид и оттенок волос.
  6. В завершении наносится сыворотка для ботокса бровей. Именно на этом шаге и происходит обновление и увлажнение волосков. Стоит подчеркнуть, что компоненты сыворотки гипоаллергенные.

После процедуры брови смотрятся натуральными и густыми. Запускается процесс роста волосинок, увеличивается их численность и толщина.  Брови становятся яркими, подчеркивая взгляд.
Ботокс бровей способствует росту здоровых и плотных волосков. Преимущество процедуры в её долгом эффекте – больше двух месяцев. Брови будут защищены от сильных перепадов температуры, холода и отсутствия влаги.

Плюсы и минусы процедуры ботокса бровей

Плюсы от ботокса

Сыворотка включает витамины и полезные составляющие, питающие волоски на бровях.
Активируется рост волосков: их количество увеличивается, а брови становятся гуще всего через 1,5 месяца.

Читайте также:

Дополнительные советы о том, как отрастить брови!

Быстрый эффект после одной процедуры.  
Ботокс бровей экономит время на макияж.
В отличие от наращивания ресниц здесь нет табу на бани, сауны, бассейны. Можно использовать любую косметику для ухода, не боясь за состояние бровей.

Минусы от ботокса

Единственный минус – это высокая стоимость услуги.🎈 Также существуют противопоказания, наличие которых помешают сделать ботокс бровей.

Противопоказания к процедуре ботокса ресниц:

  • Аллергия на определенные составляющие в сыворотке.  
  • Воспрещение на ингредиенты в растворах. 
  • С болью, резью или слезоточивостью глаз можно записаться на процедуру после похода к врачу-офтальмологу. Запрещено делать ботокс ресниц на воспаленной коже или больной слизистой.
  • Также запрещается несколько раз выполнять процедуру в течение первых нескольких недель.

Уход за бровями после процедуры

Необходимо каждый день смывать косметические средства перед сном. Косметика препятствует проникновению кислорода в волоски на бровях. Кислород помогает предотвратить появление морщинок вокруг глаз.  Удалять макияж следует аккуратно по направлению от внутреннего уголка глаза к внешнему. Не стоит сильно тереть волоски, это может привести к их повреждению. Не смывайте косметику спиртосодержащими средствами или с щелочными компонентами – волоски истощаются и ломаются.
Поддержать эффект от ботокса бровей можно касторовым или репейным маслом. Эти средства дополнительно укрепят брови, и способствуют росту волосков. На внешний вид масла негативно не повлияют. 
Нет ограничений по использованию декоративной косметики. Однако результат от процедуры подразумевает исключение необходимости в дополнительном подкрашивании волосков. Брови и без макияжа будут выглядеть потрясающе.😎

Почему лучше воспользоваться услугой ботокса бровей в салоне

Выполнять коррекцию бровей и другие услуги, как ботокс, стоит у профессионалов.
Сделать ботокс бровей дома можно, но по некоторым причинам это может быть сложно и даже опасно для здоровья.
Нельзя допустить попадание сыворотки для ботокса в глаза.
Из-за непростой технологии выполнения процедуры непрофессионалу тяжело добиться идеального результата.
Стоимость одной ампулы с составом высокая, она рассчитана сразу на несколько сеансов.
Самостоятельно выполнять процедуру нельзя. Ботокс для бровей делается только в горизонтальном положении.

Во время процедуры мастер использует множество инструментов и материалов, которые также стоят дорого.

Сколько стоит ботокс бровей

Стоимость процедуры варьируется в зависимости от выбранной студии красоты. Цена ботокса бровей зависит от месторасположения салона, опыта мастера и отличительных черт услуги. Перед работой с бровистом можно попросить у него сертификат, почитать отзывы о нем. До процедуры попросите ампулу с сывороткой. Рассмотрите упаковку и почитайте состав ингредиентов. Важно, чтобы у Вас не было аллергии на какой-либо из компонентов.

Ботокс для ресниц Ла Френч

Различия между ламинированием бровей и ботоксом

Процедуры разные по эффекту, поэтому сравнивать их нет смысла. Ламинирование необходимо для создания объема и яркости бровям. Ботокс нужен, чтобы активировать рост волосинок бровей. Обе процедуры прекрасно дополняют друг друга, их можно делать одновременно. Хоть технологии у ламинирования и ботокса бровей похожи, но различить их способен только сертифицированный мастер.
Разница в том, что эффект от ламинирования только визуальный. В отличие от ботокса ламинирование действует поверхностно на волоски. После процедуры не активируется рост, и не увеличивается количество волосков на бровях. Но нельзя сказать, что процедура бесполезная, Ваши брови будут выглядеть красиво и опрятно.  
Ботокс наоборот действует на внутреннюю структуру бровей. Обеспечивает не только внешний эффект, но и восстанавливает, питает и активирует процесс роста волосков. Состав сыворотки пробуждает корневую систему, стимулируя рост. Результат от ботокса бровей длительный и может быть заметен через две недели.
Также существует разница по времени выполнения ламинирования бровей и ботокса. Ботокс требует больше времени – несколько часов. На ламинирование потратите около часа. Преимущество ботокса в том, что повторные процедуры делаются не так часто, как сеансы ламинирования. 
Но ламинирование выигрывает в цене, так как она ниже, чем у процедуры ботокса.
Восстановить брови, и придать им красивый внешний вид помогут использования двух услуг. Главное, ответственно подойти к выбору студии красоты и бровиста. Таким образом вы предотвратите опасность получения серьезных травм.

Проведение процедуры ботокса бровей в дома

Перед выполнением ботокса бровей в домашних условиях нужно понимать, что это процесс непростой. Если Вы раньше никогда не делали эту процедуру, придется приложить много усилий. Приготовьте необходимые материалы и инструменты.
Обезжириватель подготовит кожу к работе, уберет жир вокруг бровей. Вам потребуется кисточка для того, чтобы нанести растворы на волоски. Позаботьтесь о том, чтобы под рукой была кисточка для разделения бровей и ватные палочки. Приготовьте салфетки или полотенца, которыми будете удалять остатки влаги. Заранее нужно приобрести краску для бровей. Ответственно отнеситесь к подбору оттенка, который Вам подойдет.
Для того, чтобы купить качественные материалы, можно проконсультироваться с работниками магазина косметики. Они подберут сыворотку для бровей и ресниц. Этапы процедуры в домашних условиях такие же как в салоне: причесывание бровей, окраска, нанесение состава.

Если Вы хотите восстановить, ускорить рост и количество волосков на бровях, процедура ботокса бровей подойдет идеально.

Невзирая на высокую цену, эта услуга полюбилась многим женщинам. Они остаются довольны результатом, безвредностью компонентов сыворотки и длительным эффектом. После процедуры волоски активируются изнутри, начинают лучше и гуще расти. Улучшается внешний вид бровей. А как известно, брови играют важную роль во внешности женщины.

До и После, архитектура бровей, окрашивание и ботокс
До и После, архитектура бровей, окрашивание и ботокс

1 комментарий к “Процедура ботокс бровей

  1. Я когда первый раз делала, не думала, что эффект от ботокса на бровях будет так заметен мне понравился результат!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *