Опубликовано Оставить комментарий

Перманентный макияж в Москве

Что отличает перманентный макияж? Он должен быть незаметным, как будто его вообще не было! Нежный цвет губ, выверенная форма бровей — вот в чем прелесть тату на лице. Макияж должен быть максимально естественным, только это обеспечит максимально естественный и удовлетворительный результат.

История возникновения

Перманентный макияж был известен еще в древности в Средиземноморском бассейне и далекой Азии. В Китае его делали иглой, воткнутой в бамбуковую палочку, обернутой хлопковой нитью и пропитанной чернилами. Макияж использовался для коррекции выпавших волос на бровях, ресницах или подбородке. В 1980-х годах его начали использовать в США.
Эта процедура, также известная как дермопигментация или микродермапигментация, быстро покорила Голливуд, а затем и весь остальной мир. В то же время появились более новые, более совершенные машины и красители. Более безопасные, минеральные, растительные и не аллергенный.

Процедура проведения перманентного макияжа

Перманентный макияж — это разновидность татуировки. Только более мелкая, менее болезненная и, несмотря на название, не такая прочная. Обычно исчезает через 3-5 лет. В зависимости от возраста человека, скорости обновления эпидермиса, ухода за макияжем и продолжительности пребывания кожи на солнце. Перед процедурой профессиональный косметолог наносит на лицо рабочую версию макияжа. Улучшает его до тех пор, пока не будет достигнут желаемый клиентом эффект. Также тщательно подбирает пигменты под цвет кожи, глаз и тип внешности.

Затем машина вводит специальную очень тонкую иглу неглубоко под кожу в гранулированный слой эпидермиса, дозируя краситель, чтобы предотвратить неравномерность введения. Окрашивание одной части лица, например, губ, бровей или линий на веках, занимает от 1,5 до 2,5 часов. Процедура практически безболезненна, хотя, конечно, зависит от чувствительности пациента.

Поэтому в некоторых салонах перед процедурой используют крем местного обезболивания. В других случаях — стоматологическая анестезия, которая также сужает кровеносные сосуды, снижая риск кровотечения. Этот тип анестезии обычно используется при хирургических вмешательствах в полости рта. После процедуры обычно появляется небольшая припухлость, которая исчезает в течение нескольких часов или дней. Также цвет, который становится очень интенсивным вскоре после процедуры, приобретает желаемый оттенок примерно через неделю. Обычно через две недели процедуру следует повторить, чтобы внести незначительные исправления, которые, в зависимости от салона, оплачиваются дополнительно или уже включены в первоначальную цену.

Факторы, влияющие на длительность перманентного макияжа:

  • возраст;
  • индивидуальное время регенерации эпидермиса;
  • тип кожи (толстая, тонкая, себорейная, сухая);
  • фототип кожи;
  • воздействие солнечного света или солярия;
  • прием лекарств, стероидных мазей и т.д.

Вас также может интересовать:

Кому подходит перманентный макияж?

Перманентный макияж предназначен для всех. Он идеально подходит актрисам, звездам музыки, спортсменам, а также людям, чья работа требует идеального ухоженного внешнего вида в течение всего дня. Он также популярен среди женщин, живущих в теплых странах, которые проводят много времени в бассейне или на пляже. Его выбирают люди с очень светлыми волосами, чтобы подчеркнуть черты лица. Это может стать идеальным решением для людей с аллергией на традиционную косметику.
Перманентный макияж также используется как дополнение к медицинским процедурам, операциям или после несчастных случаев. Он уменьшает видимость шрамов, применяется после химиотерапии или при местном облысении.

Противопоказания к процедуре

Профессиональный косметолог точно закрасит каждый волосок отдельно в области надбровных дуг или на коже головы. Однако к процедуре нужно подготовиться. Прежде всего, посоветуйтесь с врачом, чтобы узнать, безопасна ли для вас такая процедура.
Противопоказанием к его проведению может быть беременность, псориаз, сахарный диабет, заболевания сетчатки и роговицы, активные поражения кожи — бактериальные, грибковые, вирусные, инфекции, субфебрильная температура, прием антикоагулянтов, витилиго.

Раздражение кожи может вызвать новые очаги или прием стероидных препаратов. После процедуры не подвергайте лицо воздействию солнечных лучей как минимум неделю, избегайте купания в бассейне, солярии и сауне. Благодаря правильно подобранным космецевтикам можно одновременно позаботиться о перманентном макияже и уменьшить признаки старения кожи.

Читайте также:

Средства для перманентного макияжа

Салоны также предлагают широкий выбор средств для макияжа и красителей, которые не могут содержать токсичных тяжелых металлов, ртути, свинца, кадмия, хрома и т. Д. Также исключено присутствие таких компонентов, как тартразин или кошениль красный, которые могут вызвать множество осложнений. Эти пигменты при воздействии лазерного луча, например, во время процедуры удаления, могут начать выделять армин, высокотоксичный инсектицид. Кроме того, состав должен быть подтвержден паспортами безопасности, а сами красители должны пройти дерматологические испытания и иметь разрешения.

Красители для перманентного макияжа можно разделить на две группы по использованию пигментов: органические и неорганические (минеральные). Органические красители гораздо менее стабильны и чаще подвержены влиянию внутренних факторов. Использование неподходящих, нестабильных ингредиентов может привести к изменению цвета после лечения, коричневый цвет может стать красным, черная линия может стать синей, а красный цвет на губах может стать фиолетовым. Изменения коричневого цвета вызваны оксидами железа, которые окисляются, краснеют и ржавеют.

В красителях также могут использоваться оксиды железа в третьей степени окисления, то есть ржавчине. Когда окисленные оксиды железа начинают перемещаться по организму, они могут привести к множеству заболеваний и осложнений. Еще одним важным аргументом в пользу вреда оксидов железа для кожи является тот факт, что они могут сделать невозможным проведение МРТ, потому что нагреваются и приводят к ожогам.

Микропигментация кожи головы и волос


Микропигментация кожи головы и волос — это процедура, которая позволяет эффективно скрыть пораженные участки как на голове, так и на лице, реконструируя линию роста ресниц или надбровных дуг методом, имитирующим натуральные волосы. Когда пораженные участки не велики, вы можете оставить волосы любой длины и пигментировать только эти участки. Бледная кожа темнеет и не просматривается сквозь тонкие волосы. Наиболее распространенные области пигментации: изгибы, макушка, изгибы плюс макушка, вся голова. В результате процедуры под кожу попадают специальные натуральные пигменты, похожие на волосяные фолликулы.

Как выбрать салон красоты?

Изначально перманентный макияж предназначался только для знаменитостей, но сегодня он доступен многим женщинам, а цены аналогичны другим косметическим процедурам. Однако решение о процедуре необходимо тщательно продумать. Следует выбирать салоны красоты, в которых не только строго соблюдаются условия безопасности и гигиены, но и используются красители высочайшего класса, не вызывающие аллергии и не меняющие цвет со временем.

Перед проведением лечения следует уточнить отзывы о салоне. Вы должны спросить об опыте специалиста, курсах и тренингах, а также о количестве выполненных процедур. Стоит попросить показать портфолио, в котором можно увидеть, обладает ли человек навыками, необходимыми для проведения процедуры.

Но важен не только опыт и пройденные курсы. Еще несколько деталей помогут выбрать идеального специалиста. Если специалист носит преувеличенный искусственный макияж, скорее всего он предложит вам аналогичный. Если визажист выглядит неопрятно, его подход к здоровью и безопасности может быть неадекватным.
Салоны красоты иногда делают привлекательные предложения по низкой цене, но люди, выполняющие процедуры, не всегда обладают соответствующей компетенцией. Желание иметь красивые брови или губы часто заслоняется здравым смыслом и правильным выбором. Поспешный выбор может обернуться трагедией.
В первую очередь необходимо определиться со всеми деталями татуажа. Для того, чтобы он прошел успешно, перед процедурой, необходимо составить подробный первоначальный эскиз перманентного макияжа. Рисунок должен на 100% отражать то, что будет сделано позже во время процедуры.

Неудачно сделанный татуаж можно исправить. Благодаря коррекции пигментации можно преодолеть последствия неудачно выполненной работы. В перманентном макияже используются специальные камуфлирующие пигменты, подобранные к тону кожи.

В случае старого татуажа, когда у женщин на лице присутствуют глубокие, грубые, разлитые татуировки, корректирующая пигментация позволяет исправить ошибки, допущенные неопытными специалистами.

Можно успешно устранить:

  • эффект чрезмерно увеличенных губ;
  • кривой рисунок губ;
  • асимметрия рта;
  • плохо подобранный цвет губ.

Однако в некоторых случаях поход к плохому специалисту может закончиться лазерным лечением или пластическими операциями. Поэтому не забудьте, прежде чем делать перманентный макияж, убедиться в методе и специалисте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *