Опубликовано Оставить комментарий

Густые и длинные ресницы — народные средства

Мода на макияж и форму бровей постоянно меняется, но во все времена ценятся длинные и густые ресницы. К сожалению, их можно нередко встретить у мужчин, женщинам же приходится тратить колоссальные усилия на получение желаемого результата. Проблемы с ресницами могут возникать из-за неправильного ухода, косметики плохого качества, виной этому может стать даже образ жизни человека. Важно помнить, что вместо выпавших волосков всегда появляются новые, но иногда есть необходимость ускорить этот процесс. Для этой цели подойдут народные средства, можно воспользоваться и косметическими продуктами из специализированных магазинов.

Причины выпадения ресниц

Для начала стоит определить, по какой причине волоски стали более редкими. Чаще всего это связано с тем, что реснички выпадают, а на их месте появляется недостаточное количество новых волос. Если за сутки у человека выпадает больше 4-5 волосинок, рекомендуется обратить внимание на своё здоровье и образ жизни. Одной из главных причин ухудшения состояния ресниц является неверное питание. В рационе все полезные вещества должны быть сбалансированными. Если в организм не попадают необходимые витамины и микроэлементы, это может отразиться на состоянии волос, кожи и ресниц.

При некоторых заболеваниях девушки сталкиваются с учащённым выпадением ресниц. Проблемы со щитовидной железой могут привести к такому явлению. Антибиотики создают дополнительный стресс для организма, поэтому во время их приёма может усилиться выпадение волос. Некоторые факторы не зависят от девушки. К примеру, проблема может активизироваться в момент сезонного авитаминоза. Также ресниц становится меньше у тех, кто постоянно подвержен стрессовым ситуациям и неврозам. Не всегда удаётся взять себя в руки и успокоиться.

Регулярное химическое воздействие пагубно отражается на состоянии ресничек. Если их завивать и наращивать, не делая перерывов, будет трудно избежать выпадения излишнего количества волосков. Неправильно подобранные средства для макияжа и его удаления также относят к факторам риска. Перед применением следует провести тест на наличие индивидуальной непереносимости определённых компонентов.

Если изучить причины, описанные выше, становится ясно, что далеко не всё зависит от девушки. Тем не менее, каждая дама может выполнять некоторые рекомендации для профилактики. Если ресницы уже стали редкими и безжизненными, можно использовать эффективные народные рецепты для восстановления их красоты. Разумеется, не все из них являются одинаково полезными и действенными, но всё же стоит попробовать.

Выбираем масло для ресниц

Многие девушки натыкались в интернете и печатных изданиях на статьи о пользе касторового и оливкового масла для волос. Ещё несколько десятков лет назад женщинам стало известно о полезных свойствах этих продуктов, поэтому рецепты с их применением заслуживают доверия.

Если правильно пользоваться данными маслами, можно получить густые и длинные реснички. Кроме того, их цвет становится более глубоким, поэтому можно не тратить время на нанесение туши.

А ведь даже самые щадящие косметические средства трудно назвать полезными для кожи.

Касторовое масло для ресниц

Касторовое масло обладает вязкой и густой структурой, его не стоит использовать для снятия макияжа. Это связано с тем, что продукт может забивать поры. Вследствие этого на лице образовываются чёрные точки, которые не добавляют уверенности в себе. Если же говорить об оливковом масле, его можно применять даже для удаления косметики. Оно бережно снимает остатки макияжа, не оставляя следов.

Оливковое масло для роста ресниц

Оливковое масло ухаживает за кожей вокруг глаз и отлично подходит для профилактики морщин. Для его нанесения можно использовать обычную щёточку из-под старой туши. Разумеется, её следует тщательно промыть перед применением.

Для красоты ресниц используются и другие вещества. К примеру, в любой аптеке можно приобрести масляные растворы витаминов E и A. Их требуется смешать в равных количествах, затем на волоски наносится маска. Смывать её рекомендуется через два часа. Для укрепления ресниц можно смазывать их миндальным маслом, оно положительно воздействует на фолликулы и структуру волос.

Отвары из различных трав для роста ресниц

Полезные травяные отвары можно применять как для ускорения роста ресниц, так и для ухода за кожей вокруг глаз. Чтобы избавиться от усталости и отёков, необходимо смешать в равных пропорциях цветы василька и ромашки. Далее полученная смесь заливается кипятком. Настаиваться отвар должен в течение получаса. После остывания его требуется процедить, наносить на веки с помощью ватного диска.

Рецепт для роста ресниц

Чтобы получить длинные и крепкие ресницы, необходимо приготовить отвар из цветков календулы и василька. Некоторые девушки добавляют в эту смесь также зелёный чай.

Необходимо залить высушенные цветы календулы горячим крепким чаем, настаивать до момента остывания жидкости. Можно протирать веки ватными тампонами, смоченными в отваре, также стоит попробовать компрессы.

Обычный куриный белок способен творить чудеса с ресничками. Рекомендуется взять домашнее яйцо, затем отделить белок от желтка. Его требуется взбить до состояния белоснежной густой пены, нанести на брови и ресницы. Можно оставить маску на ночь, утром смыть остатки средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *