Опубликовано 3 комментария

Подборка шампуней без сульфатов

Для Вашего удобства с выбором шампуня мы подготовили для вас подборку шампуней без агрессивных сульфатов💁🏻‍♀️

Сохраняйте в закладки и пользуйтесь при покупке шампуня💁🏻‍♀️

📌Сульфаты — это активные вещества, отвечающие за интенсивную пену и очистку кожи и волос. На этикетках они обозначаются: SLS, SLES, ALS, ALES

Шампунь не должен содержать

  1. Sodium Laurel Sulfate (SLS — лаурилсульфат натрия) самый агрессивный, а потому опасный среди своих собратьев.
  2. Sodium Laureth Sulfate (SLES — лауретсульфат натрия) более спокойный сульфат, чем SLS, но отмывает кожу так же, до «скрипа».
  3. Ammonium Laurel Sulfate (ALS и ALES — лаурилсульфат и лауретсульфат аммония) с этими сульфатами точно не стоит связываться. Агрессивные канцерогены легко проникают в организм через кожу.

👩🏼SLS и SLES — наиболее часто используемые сульфаты в косметике. Это довольно агрессивные поверхностно-активные вещества, которые хорошо смывают грязь, а также полезный липидный слой с кожи. То есть, их главный вред в том, что они излишне раздражают кожу, что наиболее заметно на чувствительном типе. Излишнее очищение кожи может способствовать усиленной выработке себума, из-за чего кожа головы пачкается быстрее, либо еще больше иссушить сухую кожу, появляется.

3 комментария к “Подборка шампуней без сульфатов

  1. А причем тут шампунь «перед выпрямлением » У него наоборот пш высокий, и после процедуры он врятли подойдет, так получается?

  2. Сульфат сульфатам рознь. Сделала ботокс себе, мастер сказала сульфатами можно, главное шапочную зону только промывать, пена что стекает по концам ее достаточно, главное ее не мылить. Хотя у меня и не длинные волосы, на задние много концентрации попадает. Все ок было. Стоило в гостях помыть шаумой и все вымылось!! Волосы вооьще стали колом. Ей разве что сковородки мочалить. Сама пользуюсь orising для жирной кожи головы, он мягкий волосы не сушит. Ещё Глобал кератин должен быть хороший, там есть для жирной кожи головы.

  3. Вообще-то есть девочки которым можно с сульфатами так как есть зуд аллергия или жирная кожа головы , им надо с сульфатами так как без сульфатный не смоет жир и грязь и могут прийти к себорею дерматита или другие заболевания. Так что правильно будет что мастер сам должен выбирать уход для каждого клиентка так как у всех разные Тип кожы и потребности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *