Опубликовано Оставить комментарий

Плюсы и минусы шугаринга

шугаринг в москве

Многие женщины знают о различных видах избавления волос на теле. Но не все ими пользовались. Чаще всего для новых опытов главной помехой выступает страх перед болью. Действительно ли шугаринг – это страшно и больно?
Какие у процедуры плюсы и минусы по сравнению с другими вариантами удаления волос?

Плюсы шугаринга

1. Растительность удаляется по росту волос.

Это большое преимущество по сравнению с бритьем и восковой эпиляцией. Благодаря удалению по росту кожа меньше травмируется, а волоски не обламываются. Волосяная луковица удаляется максимально безболезненно и быстро, а позже волос не имеет тенденции врастать.

2. Сахарная паста

Этот компонент, который является главным в процедуре шугаринга, практически не вызывает аллергии, являясь полностью натуральным продуктом. Пасту, кстати, можно изготовить в домашних условиях и проводить процедуру самостоятельно.

3. Неограниченность проведения процедуры на одном участке кожи

Паста наносится на небольшой участок тела и захватывает сами волоски, не травмируя кожу. Поэтому проводить данную процедуру можно много раз, пока не будет достигнут нужный эффект. В то время как восковая эпиляция проводится максимум 1-2 раза на одном участке из-за сильной травматизации кожных покровов.

4. Температурный режим

Сахарная паста во время шугаринга нагревается в руках косметолога до мягкости. Это значит, что она не превышает температуры тела. Минимальный нагрев позволяет делать шугаринг людям, страдающим от варикозного расширения вен. Тогда как восковая эпиляция им строго запрещена.

К тому же, это позволяет избежать ожогов на таких чувствительных участках тела как интимная зона и подмышки.

5. Пилинг

Шугаринг – это не только удаление нежелательных волос, но и пилинг. Сахар смягчает кожу, делает ее более эластичной и приятной на ощупь. Подобная мягкость не только приятна сама по себе, но и способствует наименьшему врастанию волос.

Сделать шугаринг в Москве

Минусы шугаринга

1. Длина волос.

Чтобы между пастой и волоском возникло нужное сцепление, необходимо отрастить волоски до размера не менее 3-5 мм. Это значит, что какое-то время женщине придется прятать проблемные участки тела под одеждой.

2. Стоимость

Сахарная эпиляция стоит дороже, чем восковая. Но и эффект от нее длится дольше.

3. Болезненность

Любая подобная процедура является болезненной. Будь то работа с воском, сахарной пастой или эпилятором. Ведь суть процесса – это убрать из-под кожи волосяную луковицу.

Но по сравнению с другими подобными методами удаления нежелательных волос, шугаринг – один из самых безболезненных. К тому же, ко 2-3 процедуре болевые ощущения значительно снижаются из-за истончения волоса и уменьшения растительности в целом.

Для того, чтобы сделать сеанс у косметолога комфортнее, нужно помнить, что болевой порог выше после окончания менструации. Поэтому процедуру лучше провести на 4-5 день с момента окончания женских физиологических процессов. Это значительно снизит восприимчивость к боли.

Абсолютные противопоказания для шугаринга

1. Заболевание диабетом

2. Беременность

Если до беременности процедура не проводилась ни разу, то любой мастер откажется от такого опыта. Дело в том, что чувствительность женщины к боли меняется во время вынашивания ребенка. В этом случае мастер несет ответственность не только за качественную работу, но и здоровье матери и плода.

3. Травмы на кожном покрове

Любые трещины, язвочки, царапины, ранки являются абсолютным противопоказанием. Хотя шугаринг и максимально комфортный способ удаления волос, но он все равно травмирует кожу и может оказать негативный эффект на уже имеющиеся повреждения.

4. Психические и неврологические отклонения

Любая нестандартная ситуация с присутствием болезненных ощущений может спровоцировать приступ заболеваний по психиатрии и неврологии. Особенно сильно данное правило касается эпилепсии.

5. Образования на коже

Разнообразные родинки, опухоли, папилломы следует удалить или вылечить. Иначе эпиляция пойдет во вред, а не на пользу красоты тела.

Сахарная эпиляция в последнее время приобрела высокую популярность среди женщин и мужчин, заботящихся о своем внешнем виде. И с каждым годом завоевывает все больше поклонников. Это безопасная процедура, которая помогает становиться красивее и увереннее. Она имеет мало противопоказаний и не так болезненна, как другие способы эпиляции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *