Опубликовано Оставить комментарий

Шугаринг первый раз: как уменьшить болевые ощущения?

Шугаринг — далеко не безболезненная процедура, но интенсивность болевых ощущений можно снизить. Уровень дискомфорта от процедуры зависит от следующих факторов:

  • Продолжительность процедуры — чем быстрее косметолог устранит волоски, тем меньше будет боли.
  • Глубина расположения волосяных луковиц.
  • Индивидуальные особенности организма: уровень болевого порога, фаза менструального цикла, чувствительность к сахарной пасте.

Как уменьшить боль от эпиляции?

шугаринг без боли - уменьшаем боль от эпиляции

Если подойти к подготовке шугаринга правильно по указанным ниже пунктам, то можно уменьшить дискомфортные ощущения примерно на треть.

  1. Отрастите волосы длиннее, желательно до 4-5 мм. Если волосы будут короче, то паста не захватит их видимую часть, специалисту придется прикладывать липкий комок снова и снова. Происходит покраснение и воспаление кожи. Если волос длиннее 5 мм, то он вырывается, а луковица и прикорневая часть остаются. Пасту повторно прикладывать не потребуется.
  2. Регулирование глубины волосяных луковиц при помощи глубокого очищения кожи. Луковица находится в промежутке между подкожно-жировым слоем и дермой. Если снять ороговевшие слои эпидермиса, то сократиться расстояние от луковицы до наружной части кожи. Поэтому удаление волос проходит легче и быстрее. За пару дней до шугаринга рекомендуется почистить кожу с помощью скраба.
  3. Рекомендуется записываться на шугаринг между 7 и 21 днем менструального цикла. В этом промежутке гормональный фон не влияет на чувствительность нервных окончаний. Если у вас все равно высокая чувствительность кожи и низкий болевой порог, то можно нанести на кожу крем Эмла примерно за час до процедуры.

Что нельзя делать после шугаринга:

  • Пользоваться скрабами, так как после процедуры повреждается эпидермис.
  • Загорать в солярии или на солнце.
  • Пользоваться тальками, присыпками, дезодорантами — они забивают поры кожи, что может привести к воспалению волосяных фолликулов.

Что можно и нужно делать:

  • Снимать воспаление с помощью Пантенола или Спасателя.
  • Омывать эпилированные участки кожи настоем ромашки или шалфея.
  • Через неделю после шугаринга пользоваться скрабом, это станет профилактикой против вростанияволос.

Как часто можно делать шугаринг?

Для подмышек и лица — не чаще 1 раза в 2-3 недели, для зон бикини, рук и ног — не чаще 1 раза в месяц.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *