Опубликовано Оставить комментарий

Правила и советы для тех, кто идет на первую эпиляцию

Сегодня самыми распространенными процедурами по удалению волос на теле являются ваксинг (с использованием воска) и шугаринг (с использованием сахара или меда).

Обе процедуры совершенно безвредны, безопасны и практически не имеют противопоказаний. Несмотря на это, перед первой салонной эпиляцией могут возникать противоречивые чувства – от тревоги до страха.

Это объясняется тем, что эпиляция некоторых зон предполагает обнажения определенных участков тела. Особенно сильное волнение вызывает ожидание эпиляции зоны бикини.

Для тех, кто чувствует сильное эмоциональное напряжение перед процедурой, есть несколько рекомендаций, чтобы успокоиться и расслабиться перед походом в салон.

Эмоциональная подготовка к эпиляции

Чаще всего перед процедурой появляются страхи и сомнения на почве:

  • Возможного ощущения сильной боли;
  • Появления чувства стыда, стеснения, неловкости.

Страхи связанные с болью при эпиляции значительно преувеличены американским кинематографом. В реальности мастер наносит средство на небольшой участок кожи, чтобы обрабатывать каждую зону поэтапно. Благодаря такому приему возникновение сильной боли просто невозможно. Максимум, что можно испытать во время эпиляции – дискомфорт, который длится считанные секунды.

Чувство стыда и неловкости при эпиляции зоны бикини не должно омрачать процедуру, которая направлена на достижение красоты. Следует помнить, что во время сеанса мастер занимается исключительно своей работой – эпиляцией нужной зоны, а потому нужно расслабиться и настроиться на красивый эффект, который ждет вас после процедуры.

Во время сеанса клиент принимает своеобразную позу треугольника: сгибает ногу в колене, приставляя стопу к колену прямой ноги. Такая поза позволяет мастеру получить доступ к зоне бикини.

Как подготовиться к эпиляции дома

Помимо эмоциональной подготовки, важно соблюдать несколько обязательных правил, чтобы процедура прошла эффективно.

  1. Длина волос в нужной области должна быть не менее 4-5 мм, иначе воск или сахарная паста не сумеют произвести необходимого воздействия.
  2. Перед сеансом необходимо принять душ и не использовать после него косметических средств, так как сахар и воск наносят на обезжиренную, сухую и чистую кожу.
  3. Не рекомендуется использовать дезодорант, если планируется эпиляция подмышек. Любые косметические препараты в день эпиляции снижают ее эффективность.
  4. При эпиляции зоны бикини необходимо иметь с собой чистое хлопчатобумажное белье, чтобы минимизировать риск появления раздражений.
  5. В день эпиляции не рекомендуется принимать горячую ванну, ходить в баню, сауну, солярий, посещать разогревающие процедуры в СПА, а также заниматься спортом и любой другой физической активностью, чтобы не провоцировать потоотделение, которое может вызвать раздражение.

Если страх боли мешает успокоиться, то допускается прием аптечного обезболивающего средства, которое повысит болевой порог и устранит волнение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *