Опубликовано Оставить комментарий

Эпиляция на лице: какой способ выбрать?

Депиляция в салоне кресоты

Волосы на лице – явление естественное, но не эстетичное. Особенно, если речь идет о женщинах. Светлые и едва заметные волоски дам почти не беспокоят, а вот темные бросаются в глаза и рождают у женщины кучу комплексов.
Для мужчин же легкая щетина – скорее часть брутального образа. Однако он приемлем не для всех, поэтому вопрос удаления волос на лице остро стоит и для представителей сильного пола.

Для мужчин же легкая щетина – скорее часть брутального образа. Однако он приемлем не для всех, поэтому вопрос удаления волос на лице остро стоит и для представителей сильного пола.

Отличия мужской эпиляции

• Волосы у мужчин жестче и гуще. Значит, удалять их придется дольше и чаще.
• Терпеть боль ради красоты мужчинам не свойственно. А поскольку приятного в эпиляции мало, то процедуру они переносят тяжелее, чем женщины.
• Мужчины не делают эпиляцию дома, им проще довериться опытному мастеру.

Можно ли делать эпиляцию на лице?

Показания к процедуре – наличие на лице нежелательных волос. Чаще всего эпилируют зону над верхней губой, а также брови, подбородок, щеки, скулы. Кроме того, эпиляция – это единственный выход для мужчин, у которых кожа раздражена из-за частого бритья.
Эпиляция на лице противопоказана:
• если есть ссадины, бородавки, папилломы;
• во время беременности и лактации;
• при ряде хронических заболеваний и их обострениях (сахарный диабет, вирус герпеса, другие вирусные и инфекционные заболевания);
• при онкологии.

Виды эпиляции на лице

Волосы на лице можно брить, но тогда проблема только усугубится. После бритья волосы становятся темнее и жестче, а избавиться от них сложнее.

Крема для депиляции (эпиляции)

Способ их действия основан на растворении кератина в составе волоса:
• крем наносят на сухую и чистую кожу лица;
• оставляют на некоторое время;
• затем снимают специальной лопаткой;
• после процедуры очищают обработанный участок и наносят успокаивающее средство.
Крем для депиляции (эпиляции) часто вызывает аллергические реакции. Перед использованием на лице лучше протестировать его где-нибудь в другом месте.
И при бритье, и при удалении волос кремом волосяная луковица останется целой, и повторять процедуру придется буквально через несколько дней.

Эпиляция эпилятором

С проблемой нежелательных волос на лице прекрасно справится эпилятор. Обычный прибор для таких чувствительных участков кожи не подойдет – нужен эпилятор, разработанный специально для лица. Такой эпилятор оснащен тонкими насадками, с их помощью можно удалить волосы над верхней губой, на щеках, подбородке и даже в носу.
Преимущества эпилятора:
• отлично работает в труднодоступных участках;
• эффект длится несколько недель;
• не требуются дополнительные вложения (покупка лезвий, кремов, полосок).
Несмотря на плюсы, удаление волос на лице эпилятором – процедура болезненная и требующая реабилитации. Несколько часов после нее на улицу лучше не выходить, поскольку лицо, скорее всего, немного припухнет.

Эпиляция воском, ваксинг

Еще ее называют биоэпиляцией. Главное достоинство эпиляции воском – доступность и простота. Провести ее можно в домашних условиях.
Для этого потребуются: восковая смесь, шпатель и бумажные полоски. Все это можно купить в обычном супермаркете. Однако есть у биоэпиляции и минусы:
• волосы должны быть не короче 3-5 мм;
• в домашних условиях при использовании горячего воска можно получить ожог;
• на чувствительной коже после процедуры часто бывает раздражение;
• после восковой эпиляции нередко волосы врастают в кожу.
Но если довериться профессионалам, нежелательные последствия можно будет свести к минимуму.

Восковые полоски

Для эпиляции на лице прекрасно подойдут восковые полоски. Принцип действия очень прост:
• необходимо согреть полоску в руках;
• отклеить защитную пленку;
• приклеить полоску на кожу;
• резко оторвать.
Возможно, процедуру придется повторить несколько раз, чтобы добиться идеальной кожи. Удалить остатки воска можно с помощью специального масла. При использовании полосок также возможны раздражения и аллергические реакции.

Шугаринг

Часто волосы на лице удаляют сахаром – процедура тоже демократичная и не особо сложная. Смесь для эпиляции можно приготовить самостоятельно.
В ее состав входят: сахар, вода и лимонный сок. В отличие от восковой эпиляции, вросшие волоски после шугаринга появляются нечасто. Сама процедура не так болезненна, а за счет натуральных компонентов, аллергические реакции бывают намного реже. Это особенно важно, когда речь идет о лице. Но минусы есть и здесь:
• процедура длится дольше, чем биоэпиляция;
• если волосы жесткие, с первого раза эпиляция сахаром может показаться болезненной;
• дороже восковой эпиляции.
Тем не менее, шугаринг очень популярен, особенно среди мужчин. С помощью сахара корректируют брови, усы, оформляют бороду.

Эффект после процедуры длится несколько недель, как и после эпиляции воском.

Воспользуйтесь специальным предложением от Ла Френч и попробуйте шугаринг лица от наших мастеров.

Эпиляция нитью

Тридинг – это восточный метод эпиляции. Используется в основном для выщипывания бровей и удаления волос над верхней губой. Все, что нужно для процедуры – это две нити. Секрет успеха заключается в том, чтобы их правильно сплести. В противном случае можно повредить кожу. Эффект сохраняется до месяца.

Лазерная эпиляция

Самыми результативными в борьбе с нежелательными волосами на лице считаются высокотехнологичные методы. К ним относятся фотоэпиляция и лазерная эпиляция лица. Выполняются они только в специализированных клиниках с помощью современного оборудования. Стоят эти процедуры недешево, зато позволяют забыть про ненавистную проблему если не навсегда, то на несколько лет точно.

Фотоэпиляция лица

Разрушающим свойством во время фотоэпиляции обладает не лазер, а свет. Выполняется процедура на аппарате с криптоновыми лампами. Этот вид эпиляции также доставляет минимум неприятных ощущений и дает хороший результат. Правда, по сравнению с лазерной эпиляцией, фотоэпиляция немного дороже, а процедур понадобится больше.

Лучшая эпиляция для лица

Если говорить об эффективности (выбирать из долговечных методов) – лазерная эпиляция и фотоэпиляция. По соотношению цена/качества/долговечность – лазерная эпиляция.
Но это лишь общие выводы. Какой метод эпиляции на лице лучше использовать – каждый решает сам, в зависимости от желаемого результата, размера кошелька и противопоказаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *